跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

延長賽(木球) Overtime

人氣: 252 / 撰稿者: 陳國賓
木球球道賽比賽結果為平局,為打破平局而進行的額外比賽,又稱為驟死賽或PK賽。進行方式如下:從第一球道或由大會指定球道重新開始比賽,其中只要有任一方先贏得1球道即獲勝,延長賽就結束,延長賽無球道數限制,要一直比到有勝負出現,比賽才結束。一般大會指定球道均會由第一道開始。延長賽進行時最精采的部分是在經過12球道的激戰,雙方平手無法突破僵局贏得比賽,外加延長賽只要有低於對手桿數的球道出現,裁判即宣布其獲勝,每一賽道的比賽都非常緊張刺激。
分類: 球類打擊標的 > 木球
中文關鍵詞: 分出勝負平手比數
英文關鍵詞: break the tieevenscore
相關文獻: 教育部體育大辭典編定委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務。
參考網址: https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8A%A0%E6%97%B6%E8%B5%9B 國際木球總會木球規則http://www.iwbf-woodball.org

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼