跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動用品製造業 sporting goods manufacturing industry

人氣: 335 / 撰稿者: 陳麒文
各種體育運動用品製造之行業。運動用品製造業為運動產業之分類中,屬運動核心產業中之一類,而運動用品泛指使用於體育、運動、休閒之各項器材或產品。運動用品製造業一直是臺灣重要的外銷產業之一,自1979年起快速發展,不斷引進國外先進生產技術,並承接國際運動用品代工生產(Original Equipment Manufacturer, OEM)之訂單,在國際運動用品市場上有著主要供應國地位,因為最主要的生產廠商都是臺灣運動用品業者,例如:喬山、巨大、大田、明安等。
分類: 社會 > 運動產業學
中文關鍵詞: 製造業運動產業運動用品
英文關鍵詞: manufacturing industrysports industrysporting goods
延伸閱讀: 葉公鼎(2001)。論第一屆運動休閒產業博覽會的價值。運動管理季刊(頁97)。 蘇維杉(2007)。運動產業概論。臺北市:揚智文化。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼