跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

暖身 warm-up

人氣: 277 / 撰稿者: 林勝
壁球比賽開始前的熱身與熱球運動。壁球比賽開始前,裁判會請雙方球員進場內暖身5分鐘,跟其它球類不同的是球員暖身同時是做熱球準備。因為壁球在常溫下是不符合正式比賽的彈跳幅度及速度的,常溫時比賽用的壁球彈性極弱,大力連續打擊會使壁球溫度升高,並且增加彈性,所以賽前球員須把球打熱到一定的程度才可進行比賽。在暖身時球員們各站一邊,用比賽球暖身同時熱球,通常每個人會自己打2至3球後再將球打反彈至對手方,換對手熱球。暖身熱球同時也可以觀察對手的擊球動作,以利比賽時提早判斷對手的擊球路線。如此交替持續進行到兩分半時,裁判會喊出Half Time(半時)請雙方球員交換左右位置繼續熱球到滿5分鐘,裁判會喊出Time(時間到)表示熱身時間結束,然後請球員們轉拍決定由誰先開球,接著正式比賽開始。
分類: 球類打擊標的 > 壁球
中文關鍵詞: 半時時間到轉拍
英文關鍵詞: Half TimeTimespin of a racket
延伸閱讀: 世界壁球總會http:www.squash.org(2009世界壁球單打規則)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼