跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

得分(壁球) point

人氣: 189 / 撰稿者: 洪言寧育
壁球比賽中獲得分數。壁球比賽採用的賽制為每輪對打得分制(PAR, Point-a- Rally),只要對打獲勝,或對手失誤便得一分。獲勝的情況有下列幾種狀況:(一)足部犯規(Foot-fault):球員在發球時未依規則雙腳或其中一腳踏在發球區內;(二)失誤(Fault):發球時球自前牆反彈後,未被對手截擊,而落在對手接球區以外的區域,或落在短線與半場線上,這時候判定為開球犯規,由對方得一分;(三)界外(Out):在發球或雙方對打時,球觸及牆壁上的界線時,判定為出界,由對方得分;(四)低球(Down):球賽對打時,任何一方的球先擊中地板再反彈到前牆,或球打在前牆的底界板上,這時候判定為低球,由對方得分;(五)死球(Not up):雙方對打時,任何一方未能正確的把球擊往前牆,包括球落地二次再擊出,判定為死球,由對手得分。
分類: 球類打擊標的 > 壁球
中文關鍵詞: 低球犯規足部犯規死球出界
英文關鍵詞: DownFaultFoot-faultNot upOut
參考網址: 世界壁球總會http://www.squash.org(2009世界壁球單打規則)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼