跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

和球 Let

人氣: 268 / 撰稿者: 徐靜輝
壁球比賽裁判判定不能定勝負一球的判決。發球或對打(Rally)中被判為和球時,雙方不記得失分,雙方應回到原來的發(接)球區重打。當球員被對手有意或無意用身體或各種方法阻礙擊球或球員移動前往擊球被對手干擾到時,球員可要求裁判判和球Let please。若裁判認為該球員直接影響或阻礙到對手擊球的話,裁判可立即判決被阻礙的球員得勝一球。和球狀況的產生往往是因為:(一)球在比賽行進中被打破了;(二)接發球者還沒有準備好要接球;(三)比賽中妨礙或干擾擊球發生時;(四)比賽進行中燈光突然熄滅;(五)場外觀眾干擾等。
分類: 球類打擊標的 > 壁球
中文關鍵詞: 吊球妨礙得分
英文關鍵詞: Lob amp; DropInterferencepoint
相關文獻: 徐靜輝(2009)。壁球運動。高雄復文圖書出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼