跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

亞洲壁球錦標賽 Asian Squash Championship

人氣: 240 / 撰稿者: 徐靜輝
亞洲壁球總會主辦的主要賽事之一。1981年第一屆亞洲壁球錦標賽於巴基斯坦揭開序幕,共有13隊參加,冠軍由巴基斯坦獲得。1988年泰國亞運會壁球運動列為正式比賽。1996年第八屆亞洲壁球錦標賽在約旦舉行,我國首次派隊參加。1998年第九屆馬來西亞亞洲壁球錦標賽,我國首度派女子選手參加。2002年韓國釜山亞運會及2006年卡達杜哈亞運會皆將壁球列入正式競賽種類。2010年中國廣州亞運會壁球項目由原先的兩個獎項擴大為四個獎項。2006年及2016年,我國分別爭取到該兩屆亞洲壁球錦標賽主辦權。
分類: 球類打擊標的 > 壁球
中文關鍵詞: 亞洲壁球總會東亞壁球錦標賽世界壁球錦標賽
英文關鍵詞: Asian Squash FederationEaston Asian Squash ChampionshipWorld Open Squash Championship
相關文獻: 徐靜輝(2009)。壁球運動。高雄復文圖書出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼