跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

上訴 Appeal

人氣: 218 / 撰稿者: 徐靜輝
壁球比賽對記分員的判決不認同時,提出的抗議。上訴者應向裁判訴說「請求上訴」”appeal please",此時比賽應立即暫停,直至裁判做出決定。下列情況,球員有權利向裁判提出抗議或上訴:(一)發覺記分員對出界球有質疑時,應在接擊球之後提出抗議,若是裁判員同意,則成為合球;(二)記分員將界內球叫成出界,可以提出抗議;(三)認為被對手阻礙,以致無法做出完整的擊球動作或怕有危險性動作時發生,可以停止擊球動作,並提出申訴;(四)若已經做完擊球動作,即表示已經放棄上訴的權利。當你正要擊球時,一有妨礙或是阻礙的情形發生時,即應提出上訴;(五)在揮擊動作中,準備拍子揮擊時接觸到對手,即應該停止擊球動作,並且提出妨礙擊球抗議或申訴。如以餘揮動作接觸到對手,則不可以提出抗議,若餘揮動作過大,對手反而可以提出抗議。
分類: 球類打擊標的 > 壁球
中文關鍵詞: 請求上訴申訴裁判
英文關鍵詞: appeal pleaseAppealReferees
相關文獻: 徐靜輝(2009)。壁球運動。高雄復文圖書出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼