跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

職業高爾夫球員 Professional Golfer

人氣: 162 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫球員的一種身分。職業高爾夫球員是:(一)以打比賽作為他的職業;(二)其工作是做一位職業高爾夫球員;(三)以職業身分參加高爾夫競賽;(四)持有或保留任何職業高爾夫球員協會(PGA)之會員資格;(五)持有或保留專門限定職業高爾夫球員參加的職業巡迴賽之會員資格。業餘高爾夫球員參加職業球員能力測驗,並不構成違反業餘身分規則,但如業餘高爾夫球員僅經由有效的申請即能轉為職業巡迴賽球員,則當他做出正式申請轉為職業巡迴賽球員時,他即喪失其業餘身分,即使該申請被拒絕亦然。一旦他提出該申請時,即發生違規。職業高爾夫球員也可以申請恢復業餘身分,但須依業餘身分規則規定之程序並含協會所可能要求之資料,向協會提出申請,且須有必要之等待期。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 職業-業餘配對賽臺灣職業高爾夫協會臺灣女子職業高爾夫協會臺灣長春職業高爾夫協會業餘高爾夫球員
英文關鍵詞: Pro-AmThe PGA of TaiwanTLPGAThe Senior PGA of TaiwanAmateur Golfer
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫業餘身分規則判例。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼