跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

脫困之最近點 Nearest Point of Relief

人氣: 208 / 撰稿者: 傅祖健
依規則免罰脫困時之參考點。「脫困之最近點」指球員受到不可移動之阻礙物、異常地面狀況或錯誤果嶺之妨礙時,採取免罰脫困之參考點。此點位於比賽場地上最接近球所在之處:(一)它不更接近球洞;(二)如球位於該點,打擊就不受上述狀況之妨礙。在此所稱的打擊,是假設在原球位沒有上述狀況時之打擊。球員為了能精確決定他的脫困之最近點,應使用假設無上述妨礙狀況時,以他會用來做下一打擊的那支球桿,來為這樣的打擊模擬其對準球的位置、打球方向與揮桿方式。如球員實際上無法決定他的脫困之最近點則必須估計之,然後該球員必須在這估計點的一支球桿長度內拋球,不更接近球洞。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 異常地面狀況沙坑阻礙物
英文關鍵詞: Abnormal Ground ConditionsBunkerObstructions
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則判例。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼