跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

海珊 Hussein

人氣: 419 / 撰稿者: 傅祖健
業餘高爾夫球友的遊戲方式之一,又稱「打海珊」。海珊賽法是同組球友在一洞開球時以第二順位的球友當「海珊」,當海珊的人在該洞與其他球友比輸贏(例如,同組是三位,是一對二;同組是四位,則是一對三),亦即,一洞結束後,海珊的桿數乘2(或乘3),與其他球友的桿數總合比較,如海珊打了4桿,其他三位分別為4、4、5桿,則海珊是4乘3為12桿,其他三位的總合是13桿,海珊分別贏三位球友一點;如海珊是5桿,其餘一樣是4、4、5桿,則是15桿對13桿,海珊要輸其他球友各二點。賽程中,海珊的人選並非固定的,每一洞結束後,當洞擊球桿數排名第二(如桿數相同,則以開球順序為準)的球友自動成為下一洞的海珊。假使在某洞平手且打球順序不變時,當「海珊」的球友延續擔任,但在下一洞的輸贏點數加倍;若再相同時,在下下一洞再加倍,餘依此類推。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 比桿賽新新貝利亞拉斯維加斯
英文關鍵詞: Stroke PlayNew New PeoriaLas Vegas
參考網址: YAHOO雅虎奇摩知識

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼