跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

界外 Out of Bounds

人氣: 215 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫比賽場地界線以外之地區,或比賽場地內由主辦單位做界外標示之區域。界外界定以界外樁或圍籬最內側做決定。如以界外樁及標線二者標示界外時,界外樁用來識別界外,標線用來界定界外。如界外以地上之標線界定時,標線本身為界外。界外線是垂直向上及向下延伸,因此球員的球只要全部位於界外(即使是在界外的樹或物品上)時,即是在界外。用來界定界外之物體,如圍牆、圍籬、界外樁及圍欄,並不是阻礙物,若球員的打擊受它們之一妨礙,不可免罰脫困。只用來識別界外之界外樁,除非主辦單位制定當地規則宣佈這種界外樁為阻礙物,否則他不是阻礙物。用於界定界外之界外樁或標線應是白色。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 異常地面狀況沙坑水障礙側面水障礙阻礙物
英文關鍵詞: Abnormal Ground ConditionsBunkerWater HazardLateral Water HazardObstructions
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼