跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

建構站位 Building Stance

人氣: 217 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫比賽中改善打擊時站位之範圍。例如:球員帶一塊墊子在開球區開球時鋪在地上,然後站在墊子上開球;或由於地面潮濕,球員在他的膝蓋會跪在的地上放一條毛巾,如此他褲子的膝蓋部分不致弄溼,他跪在這條毛巾上做打擊;或球員將沙坑邊緣踩垮,試圖使二腳站在同樣的水平上等都構成建構站位。假使球員藉由物體之使用,例如高爾夫球車、石塊、磚塊,來建構站位,譬如球員的球卡在樹枝上,球的高度正好在他舉起球桿仍夠不到的地方,於是他把電動高爾夫球車開到樹下,然後站在車上預備對他的球做打擊。若他在打下一打擊前把這項物體移開就不招致處罰。但如球員採取站位時以改變地面高低的方式建構站位,實際上,他不可能使地面恢復原狀。因此,以這樣的方式建構站位之球員,無論他在下一打擊前有無試圖將地面恢復原狀,都會招致處罰。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 沙坑水障礙側面水障礙果嶺通道打擊
英文關鍵詞: BunkerWater HazardLateral Water HazardThrough the GreenStroke
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則判例。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼