跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

果嶺 Putting Green

人氣: 199 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫比賽場地推球區塊的全部地面。在比賽場地周邊供練習推球或切球之果嶺,稱之為練習果嶺或短切桿果嶺。「果嶺」是指正在打的那一洞特別為推球所準備之全部地面,或其他由主辦單位界定之地面。當球之任何一部分觸及該洞果嶺時,即是在該洞果嶺上。在賽程中,對該洞果嶺而言,在該洞之備用果嶺──俗稱副果嶺、練習果嶺或短切桿果嶺都稱之為錯誤之果嶺。當球員走上果嶺時,應將腳抬高走動避免拖行而破壞果嶺表面。此外,球在該洞果嶺上之球員,修補自己推球線以外之果嶺表面瑕疵或球痕,只要不延誤打球速度是所鼓勵之行為。而如球員是自揹球桿或以小拖車攜帶球具打球,那麼在要走上該洞果嶺推球之前,應先將球桿袋或小拖車放在要往下一洞梯臺的粗草區上,不要放在該洞果嶺上以避免損傷該果嶺之表面。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 沙坑水障礙側面水障礙鬆散妨礙物阻礙物
英文關鍵詞: BunkerWater HazardLateral Water HazardLoose ImpedimentsObstructions
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼