跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

一桿進洞 Hole-in-One

人氣: 252 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫比賽時只用一桿就將球直接打進洞的成績。一般一桿進洞大多出現在三桿洞,而在四桿洞、五桿洞亦有一桿進洞的機會。不論是在職業賽事、業餘賽事或一般球友到高爾夫球場打球,主辦單位或球場都會在指定的三桿洞,自行提供或由贊助商堤供,如汽車、商品或獎金,給在該洞一桿進洞的球員。如業餘高爾夫球員在高爾夫回合之比賽時,打了一桿進洞,可以接受超過業餘身分規則所定上限之獎品,包括現金獎。但一桿進洞必須是在高爾夫回合中打出,且屬該回合之偶發事件。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 業餘高爾夫球員職業高爾夫球員競賽相關費用生計費用
英文關鍵詞: Amateur GolferProfessional GolferCompetition-Related ExpensesSubsistence Expenses
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫業餘身分規則。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼