跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

產品 product

人氣: 357 / 撰稿者: 賴孚權
一般指在物質生產領域中的勞動者所創造的具物質性的資料。廣義指具有使用價值、能夠滿足人們的物質需要或精神需要的勞動成果。產品又可分為有形及無形兩類,包括實體物質、勞務和精神產品。這些有形或無形的產品都是在一定的社會生產關係下所生產出來的,各種勞動產品均為社會總產品的組成部分。有形產品與無形產品兩者性質不同,但皆屬產業中為了消費而引伸出來的行為,簡言之,它們是用來滿足需求的物品與勞務。產品的概念,在體育運動事項的分析上,有形產品係指生產者所銷售之「實體物品」(goods)或「財貨」(commodity),在運動產業中,球具、票券、紀念品等皆屬有形產品;而無形產品係指生產者所提供之「勞務」或「服務」(services),例如運動指導、運動設施的租賃、諮詢或賽場上運動員的表現等。
分類: 社會 > 運動經濟學
中文關鍵詞: 有形產品服務無形產品財貨
英文關鍵詞: tangible productserviceintangible productgoods
相關文獻: 張清溪、許嘉棟、劉鶯釧、吳聰敏(2004)。經濟學─理論與實際(五版)。臺北市:翰蘆圖書。 許景翔、劉建古(譯)(2008)。經濟學。臺北市:臺灣培生教育。(Bade, R., Parkin, M., 2008)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼