跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

壘球運動 softball sports

人氣: 269 / 撰稿者: 陳妙怡
一項集跑、接、投、傳、擊為一體,頗具棒球特色的球類運動。起源於1887年美國伊利諾州芝加哥市“Farragut Boat”俱樂部,當時,喬治、韓可克(Geoege Hancock)將棒球運動的場地、器材等做了部分修改,如遇嚴冬和風雨時,使其能夠在室內舉行,取名「室內棒球」。後又將「室內棒球」移至室外舉行,因為球體比棒球大而軟,深受女子喜愛,故又稱「軟球」、「女孩球」,1926年定名為“Softball”,中文則翻譯為「壘球」。其依投手投球之方式不同又分別有競技性的「快式」,休閒性的「慢式」、「修正式投法」及「男女混合式」等之比賽方式,它對運動者的體能和智能有良好的啟發作用。壘球運動傳入臺灣已60多年,它以特有的魅力吸引著那些勇敢進取的青少年和老當益壯的中老年人。
分類: 球類打擊標的 > 壘球
中文關鍵詞: 中華民國壘球委員會國際壘球總會世界盃女壘賽
英文關鍵詞: Chinese Taipei Amateur Softball CommitteeInternational Softball Federation (ISF)Women’s World Fastpitch Championships

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼