跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

面授機宜 charged conference

人氣: 322 / 撰稿者: 陳鳳盈
壘球比賽教練的臨場指導動作之一。壘球比賽中面授機宜時機如下:(一)進攻隊面授機宜:攻隊的總教練或代表請求比賽「暫停」,與任一球員交談;(二)防守隊的面授機宜:請求比賽「暫停」,守隊的總教練或代表(非場上的人),進入與任一野手交談;或裁判員認定任一野手離開位置,至球員席接受指示。若教練或總教練進入球場,告知裁判更換投手,不論是更換前或更換後與投手交談,皆不視為面授機宜。防守隊在比賽七局中,總教練或代表,只能與任一野手面授三次,七局後每局有一次面授機會。若七局內超過三次,或七局之後每局超過一次,則判罰投手退出投球位置,不可繼續擔任投手,但仍可擔任其他守備位置並繼續比賽。進攻隊在一局中只有一次面授,投手上壘要求穿外套或防守隊請求面授時,不視為進攻隊面授。
分類: 球類打擊標的 > 壘球
中文關鍵詞: 守隊暫停攻隊
英文關鍵詞: home teaminningtimevisit team

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼