跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

捕手 catcher

人氣: 251 / 撰稿者: 鍾宇政
在本壘後方的野手,負責接捕投手的投球。須具備守備、配球及指揮球隊的能力。捕手的工作除了幫投手配球、指揮場內守備球員的位置,還要預防跑壘者的盜壘,並鎮守本壘防止對手得分。由於傳球方向的關係,捕手絕大部分由右投球員擔任。由於捕手在比賽中是最容易產生衝撞與受傷的野手,因此是所有守備球員中裝備最多,安全防護也最完善。捕手上場守備時,頭部須戴上面罩與捕手用頭盔,胸部、膝蓋、小腿及腳踝需穿戴護具,同時捕手手套也是所有手套中最厚的一個。在棒球紀錄中,以數字2來代表捕手。
分類: 球類打擊標的 > 棒球
中文關鍵詞: 防守守備位置內野
英文關鍵詞: defenddefends the positioninfield
相關文獻: 譚鳳君、譚信民(1983)。棒球規則簡解。臺北市:大林文化事業。 陳義煌(2004)。中華民國棒球規則。臺北市:中華民國棒球協會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼