跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

牛棚 bull-pen

人氣: 252 / 撰稿者: 王琦正
專為投手練習投球的場地區域。依據棒球比賽場地的設計,棒球場必須設置投手投球練習區,讓投手在上場投球前有充足的熱身,以避免受傷。牛棚大部分位於選手休息區兩邊沿著外野界外區域設置,也有部分牛棚是設置於外野全壘打外,球場可以在室內或室外設置牛棚。在比賽前或是比賽中,先發、中繼、後援投手可在牛棚練習以及熱身,可避免被比賽進行中的球擊中,也可以避免因投球練習而妨礙到比賽的進行。
分類: 球類打擊標的 > 棒球
中文關鍵詞: 場地設備練習投球區後援投手
英文關鍵詞: equipmentspitching practice arearelief pitcher
相關文獻: 陳義煌(2011)。中華民國棒球規則。臺北市:中華民國棒球協會。 廖啟東(1994)。圖解棒球指引。臺南市:王家出版社有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼