跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

中華民國棒球協會 Chinese Taipei Baseball Association

人氣: 410 / 撰稿者: 葉志仙
我國推動棒球運動的最高民間組織,也是我國對外協調棒球相關事務之唯一窗口,簡稱棒協。前身為1949年成立的臺灣省棒球委員會,首任主任委員為謝東閔,常務委員為謝國城,總幹事為莊加恩。1957年,為配合臺北市升格為直轄市,臺灣省棒球委員會重新改組為中華全國棒球委員會;1973年,為配合全國各單項體育運動組織全面改組,再改名為中華民國棒球協會,協會體制同時由委員制改為理事制。首屆棒協理事長為謝國城。棒協成立宗旨為發展棒球運動、辦理全國性及國際性之棒球比賽,以提高技術水準、增進國民健康、發揚運動精神。棒協為配合國家政策,也積極的爭取主辦各項棒球國際賽事。
分類: 球類打擊標的 > 棒球
中文關鍵詞: 棒球運動中華臺北理事長
英文關鍵詞: baseballChinese Taipeipresident
相關文獻: 孟峻瑋等(2006)。臺灣棒球百年史。臺北市:中華民國棒球協會。 謝仕淵、謝佳芬(2003)。臺灣棒球一百年。臺北市:果實出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼