跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

集合 fall in

人氣: 242 / 撰稿者: 王文筆
隊列隊形練習基本動作之一。橫隊集合時,基準學生(最高者)跑步到指揮員左前方適當位置成立正,其餘學生按高矮順序依次向左排列,自行看齊。縱隊集合時,基準學生迅速跑到指揮員前方適當位置成立正,其餘學生以高矮順序向右排列,自行對齊。集合動作要領:指揮員應先發出預告或信號,如「全體注意」,然後站在預定隊形的中央前面向預定隊形成立正姿勢下達「成**隊形----集合」的口令,所屬人員聽到預告或信號,原地面向指揮員成立正姿勢,聽到口令跑步到指定位置面向指揮員集合;在指揮員後側的人員應從指揮員右側繞過,自行立正看齊成立正姿勢。用於體育的開始、結束,或課中的組織教學階段。其價值是凝聚團隊的力量、精神,人人有共同的理想、目標,由指揮者順利完成任務。軍隊中三人即可集合成「伍」;九人即可成「班」。
分類: 體操 > 大眾體操
中文關鍵詞: 最高者
英文關鍵詞: companyhighestrank
相關文獻: Hudong互動百科網。對列訓練。2010年11月30日,取自Hudong互動百科網http:www.hudong.com/wiki/%E9%98%9F%E5%88%97%E8%AE%AD%E7%BB%83教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 陶景颺、李晉裕(1994)。學校體育大辭典。武漢:武漢工業大學出版社。 陳嘉遠等編(2003)。體操。臺北市:中華台北奧林匹克委員會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼