跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

隊列隊形練習 rank and formation drill

人氣: 236 / 撰稿者: 王文筆
基本體操類別之一。結合隊列、隊形的規範要求與程序方法實施操作演練。是體育課組織的一部分,也是體育教師必須掌握的基本功。通過隊列隊形練習,可訓練身體的正確姿勢;能振奮精神,養成良好的訓練作風,加強組織紀律性和整體觀念;能嚴密課堂組織,有利於完成教學任務;能活躍課堂氣氛和調動學生學習的興趣。內容涵蓋集合、看齊、立正、稍息、報數、原地轉法、齊步走、跑步走、便步走、立定、步法之變換和行進間之轉法,對指揮者之掌握隊形,幫助極大。
分類: 體操 > 大眾體操
中文關鍵詞: 集合看齊體育課組織
英文關鍵詞: fall inin linePhysical Education organization
相關文獻: 陶景颺、李晉裕(1994)。學校體育大辭典。武漢:武漢工業大學出版社。 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 陳嘉遠等編(2003)。體操。臺北市:中華台北奧林匹克委員會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼