跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

報數 count off

人氣: 185 / 撰稿者: 邱仕友
集合隊形練習基本動作之一。橫隊以右至左,縱隊以前到後依次以短促宏亮的聲音報出位數。橫隊報數時除最後一名隊員外,均要求轉頭。數列橫隊報數時,後列最後一名隊員應報「滿伍」或「缺X」。團體的活動,隨時隨地要清點人數,所以班代或指揮官,要掌握人員的正確性,報數是最便捷的清查人員的方法,面向清點者最左後的一名人員為最後一名隊員,如方正形即報滿伍,如他後面兩名即報「缺二」,依此類推,人員清點快捷又正確。
分類: 體操 > 大眾體操
中文關鍵詞: 滿伍缺X看齊
英文關鍵詞: allX-lackdress
相關文獻: 陶景颺、李晉裕(1994)。學校體育大辭典。武漢:武漢工業大學出版社。 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 今村嘉雄、宮畑虎彥(1976)。新修體育大辭典。日本東京:不昧堂株式會社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼