跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

基本體操 basic gymnastics

人氣: 193 / 撰稿者: 林裕量
體操運動操作基本原則,以簡易動作發展身體能力的身體操練。內容包括徒手體操、隊列隊形練習、輕器械體操和專門器械體操。對增強體質,促進身體全面發展,掌握基本的運動技能有積極作用。是學校體育教學的主要內容,是運動訓練的輔助手段,也是機關、大眾勞職工鍛練身體的基本內容之一。具有動作簡單、內容豐富、易於普及的特點。基本體操動作之形式可參考「徒手體操」的內容自行編成,唯要注意動作由小至大、慢至快,力量由輕至重,伸展由小角度到大角度,最後亦有緩和動作收操。
分類: 體操 > 大眾體操
中文關鍵詞: 徒手體操輕器械體操專門器械體操,
英文關鍵詞: gymnastics empty-handedlight apparatus gymnasticsspecialized apparatus gymnastics
相關文獻: 陶景颺、李晉裕(1994)。學校體育大辭典。武漢:武漢工業大學出版社。 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 吳健生(1984)。體育運動名詞辭典。臺北市:名山出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼