跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

徒手體操 exercise on free hand

人氣: 278 / 撰稿者: 林裕量
基本體操類別之一。根據人體各部分的特點,按照一定的規範程序,由舉、振、屈、伸、轉體和繞環等徒手動作組成的身體練習。是在規定節拍的指揮下,徒手做交替對稱的成套或多節練習,可單人、雙人或集體做,也可定位或在行進間做。有廣播體操、課間操、活動操和復健操等形式。徒手體操以動作之形式來說可包括下列的基本形態:例如舉、振、擺、屈、伸、展、擴、推、拉、拍、擊、垂、提、彎、轉、挺、立、坐、蹲、撐、跪、臥、繞、迴、踏、走、跑、跳等編成的動作。
分類: 體操 > 大眾體操
中文關鍵詞: 醫護操生產操廣播體操課間操
英文關鍵詞: health careproduction gymnasticsradio gymnasticsrecess gymnastics
相關文獻: 陶景颺、李晉裕(1994)。學校體育大辭典。武漢:武漢工業大學出版社。 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 吳健生編(1984)。體育運動名詞辭典。臺北市:名山出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼