跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

持槍操 trail arms exercises

人氣: 313 / 撰稿者: 王文筆
國防體育刺槍訓練項目之一,主要是刺槍術訓練前的熱身操,除了伸展之外,可以提前熟悉訓練的動作。持槍操就是在實施刺槍課程前的雙手持槍枝的體操,可編列為12節內容:前舉扭轉、上舉全蹲、側跨前屈、上舉後屈、側跨轉體、半前屈、手足前舉、全蹲前屈、轉體前屈、開合跳躍、原地跑、側舉側屈,使四肢附加槍枝之後的靈活操練。
分類: 體操 > 大眾體操
中文關鍵詞: 刺槍伸展熱身操
英文關鍵詞: bayonet fencingstretchwarm exercises
相關文獻: 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 陳嘉遠等編(2003)。體操。臺北市:中華台北奧林匹克委員會。 王仁堂(1980)。國軍體育業務手冊。臺北市:國防部。 陶景颺、李晉裕(1994)。學校體育大辭典。武漢:武漢工業大學出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼