跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

保護與幫助 assistance and help

人氣: 243 / 撰稿者: 林裕量
體操教學與訓練方法之一。在練習中盡力照顧練習者,使之不受損傷,稱「保護」。包括安全措施與防治措施。分為他人保護和自我保護。在練習過程中及時給予助力、提供信號、放置標誌物和限制物,讓練習者較快建立正確的動作概念,更好掌握、改進和提高動作技術的措施,稱「幫助」。分為直接幫助和間接幫助。保護與幫助均可藉助專門器材進行,如保護滑輪、保護腰帶、軸承保護腰帶、小護掌、大護掌、保護手套、泡沫海綿墊、海綿坑等,以及各種型式和高度的保護凳、保護台等。是體操運動教學的特點之一,是必要安全措施和特有的教學方式。對防止傷害事故、加速掌握動作、促進現代體操運動技術水平的迅速發展。
分類: 體操 > 大眾體操
中文關鍵詞: 他人保護自我保護安全
英文關鍵詞: protection himselfprotection myselfsafety

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼