跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

頭手前翻 all head or neck kips

人氣: 210 / 撰稿者: 邱雅伶
女子競技體操的基本動作之一。是向前騰翻系列的連接動作之一,在比賽中較不常見此動作,但是在平時訓練當中,則是很好的向前騰翻的連接練習,常在此動作前會先做前手翻雙足落地後連接頭手前翻,或是由頭手前翻連接前空翻、空翻轉體的動作。在實施技巧上,頭手前翻的預備動作為雙腳併攏,頭部和雙手屈臂撐於地面,身體呈屈體倒立姿勢,重心由低到高,身體由屈體到挺直,經過騰空階段而完成的向前翻轉動作。
分類: 體操 > 女子競技體操
中文關鍵詞: 騰空前空翻前手翻
英文關鍵詞: flightforward tuckHandspring forward
相關文獻: 中華民國體操協會(2013)。國際女子競技體操評分規則。臺北市:作者。 曲世奎等(1999)。體操大辭典。北京:人民體育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼