跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

團身 tuck

人氣: 197 / 撰稿者: 張鈴
女子競技體操空翻及舞蹈動作中實施的動作之一。體操運動常以身體姿勢的不同來區分動作的難易度,團身是身體體勢中最基礎的位置,難度最為簡單,次之為屈體,最好則是直體的體態。在空翻及舞蹈動作中,實施團身的動作時,雙膝需彎曲靠近胸口,同時髖關節和膝關節的角度必須小於90度,這才符合正確團身的體姿,若團身體姿不合規定,則以髖關節的大小角度為判定扣分的標準,髖關節等於或大於90度,依角度大小程度相對減分。
分類: 體操 > 女子競技體操
中文關鍵詞: 屈體直體團身跳
英文關鍵詞: piked bodystraight body/ layouttuck jump
相關文獻: Fédération Internationale de Gymnastique(2009). Judges Help Desk (English). Retrieved March 10, 2011, from Fédération Internationale de Gymnastique Web site: 中華民國體操協會(2009)。F.I.G國際體操總會女子技術委員會評分規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼