跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

賠償 compensation

人氣: 251 / 撰稿者: 施致平
因體育運動相關事故造成他人權利受損或產生傷亡,給予金錢或恢復原狀之補賞行為。學校的公有公共設施,因設施或管理不當,造成使用者損害,學校需對受害人之損傷予以補賞。如:學校運動場凹凸不平、坑洞積水,籃球架、排球場等運動器材陳舊腐朽及維護保管不周等,以致使用者因而發生事故,使使用者權利發生損害,學校需負賠賞責任。
分類: 人文 > 運動法
中文關鍵詞: 國家賠償損害賠償運動設施
英文關鍵詞: national compensationpatent infringementssport facilities
相關文獻: 楊雅秀(2006)。從理論實務探討校園運動設施事故之國家賠償責任。載於陳美燕(主編),中華體育季刊(頁75-85)。臺北市:中華民國體育學會。 林輝煌、林瑞泰(2002)。運動意外傷亡與相關法律規則之研究。臺灣體育運動管理學報(頁313-329)。出版者:臺灣體育運動管理學會 。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼