跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

計時 timing

人氣: 222 / 撰稿者: 張鈴
女子競技體操項目中時間限制的規定。女子競技體操項目整套動作有計時的項目為平衡木和地板,平衡木項目開始計時的判定,為選手自踏板或墊子起跳時開始計時,當選手結束整套動作,其最後的動作接觸墊子時停錶,地板項目則是從選手開始做第一個動作時開始計時,結束整套動作的最後姿勢時停止計時(整套動作與音樂應同時結束),兩項目動作時間的最大時限皆為1分30秒,若超過規定時限,則將從最後得分中扣分。另外,平衡木和高低槓項目在實施整套動作過程中,若因動作失敗掉落項目器械,則有掉下間斷時間的規範,平衡木項目在掉下器械後,允許有10秒的間斷時間,其時間將被單獨計時,不算在整套實施時間內;高低槓項目則在掉落時有30秒的間斷時間,以讓選手能重新準備上槓,但若選手皆未能在間斷的時間規範內重新回到器械上,則表示比賽結束,裁判將依選手之前所實施的動作進行評分。
分類: 體操 > 女子競技體操
中文關鍵詞: 掉下時間間斷時間最大時限
英文關鍵詞: fall timeintermediate timemaximum time limit

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼