跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

快速後空翻 whip salto backward

人氣: 265 / 撰稿者: 邱雅伶
地板項目中向後騰翻的動作,是後空翻的一種。它在空中的高度較低且空翻速度較快,是在比賽中常用來做連接加分的動作之一,例如:側翻內轉體1/4接兩個快速後空翻後再接直體後空翻兩周;或是側翻內轉體1/4接後手翻接直體後空翻兩周後再接快速後空翻,就有0.2的連接加分,因此要能正確執行此動作,則對連接向後騰翻的技巧動作與連接加分會有很大的幫助。此動作在地板項目中為A級難度,其動作要領為兩手伸直快速擺至耳朵後方、身體向後挺身呈背部弓身的騰空姿勢,快速而有力的維持此形態至落地。此動作姿勢類似後手翻的動作,只是雙手沒有撐地而已。
分類: 體操 > 女子競技體操
中文關鍵詞: 後手翻側翻直體後空翻
英文關鍵詞: handspring backwardhandspring sidewaylayout
相關文獻: 中華民國體操協會(2013)。國際女子競技體操評分規則。臺北市:中華民國體操協會。 曲世奎等(1999)。體操大辭典。北京:人民體育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼