跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

交換分腿跳 switch leap

人氣: 196 / 撰稿者: 張鈴
縱向分腿跳的進階動作,難度較分腿跳為高,故此動作在平衡木與地板項目競賽中,常被選為舞蹈動作之一。該動作的實施為開始時由一腳做為支撐腿,另一為自由腿,自由腿先向前擺動做交換腿的動作,此時自由腿前擺的高度至少要45度以上,再後擺至後方,同時間支撐腿向前劈腿,整體動作交換腿後呈水平分腿180度,完成動作則呈一縱向的分腿跳。若前擺腿(自由腿)低於45度或彎膝,則將交換分腿跳的動作降級為縱向分腿跳的相同難度,並依實施的錯誤缺點來扣分。
分類: 體操 > 女子競技體操
中文關鍵詞: 平衡木舞蹈動作地板分腿跳
英文關鍵詞: beamdance elementsfloor exercisesleaps
相關文獻: 中華民國體操協會(2009)。F.I.G國際體操總會女子技術委員會評分規則。臺北市:作者。 Fédération Internationale de Gymnastique(2009). Judges Help Desk (English). Retrieved March 10, 2011, from Fédération Internationale de Gymnastique Web site:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼