跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

實施分 E score

人氣: 214 / 撰稿者: 陳光輝
男子競技體操比賽由E分(10.0)減去實施扣分後所得分值稱之。國際男子競技體操裁判要針對選手所實施完成整套動作的姿勢及體態正確性進行評判,根據與動作姿勢偏差的程度決定小、中、大的錯誤扣分,對於手臂、腿部、身體同等程度的彎曲扣分一致。同時在第十五條第五款中明白指出,男子競技體操選手所實施的動作,如果明顯偏離了完成情況的規定或者出現大錯,此一動作就不能得到D組裁判的認可,並且不准予承認此動作之難度價值。在第22條中將實施扣分細分為:(一)小錯扣0.1分;(二)中錯扣0.3分;(三)大錯扣0.5分;(四)動作失敗扣1.0分等四級。
分類: 體操 > 男子競技體操
中文關鍵詞: 實施扣分E組裁判最後得分
英文關鍵詞: deduction scoreE-juryfinal score
相關文獻: 中華民國體操協會(譯)(2009)。國際男子競技體操評分規則。臺北市:作者。 (Federation of International Gymnastics,2009) 。 陳光輝、蔡亨、王明鴈(2005)。2002亞運會及2003全運會男子競技體操選手整套動作之實施扣分比較分析。載於盧俊宏(主編),國立體育學院論叢(頁283-292)。桃園縣:國立體育學院。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼