跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

最後得分 final score

人氣: 179 / 撰稿者: 陳光輝
男子競技體操選手完成整套動作後經由D、E組裁判評比公告之分值。國際男子競技體操最後得分由D、E兩種分值加總計算而成,D分是由有效動作分值(裁判選取十個有效最高分值動作加總後之分值,A難度0.1分;B難度0.2分;C難度0.3分;D難度0.4分;E難度0.5分;F難度0.6分;G難度0.7分,不設上限)、組群分值(最高為2.5分)、連結動作加分值(地板、單槓項目中,針對地板空翻動作及單槓脫手騰空再握動作的連結實施等0.1或0.2加分,依據動作的難度給予連結加分),上述三者加總計算而成的分值;E分則是由10.0分減去實施扣分後所得之實施得分。第8.2條 E裁判組扣分的計算(一)E裁判組的裁判員獨立地評定成套動作並確定扣分,評分在該套動作完成後20秒鐘內完成;(二)運動員完成的動作都要根據對完美動作的規定進行評分。任何偏離完美狀態的動作都必須扣分。成套動作中對藝術、完成、技術和編排情況的錯誤扣分(小錯誤-0.1分、中錯誤-0.3分、大錯誤-0.5分與失敗-1.0分)總計最多為10.0分。
分類: 體操 > 男子競技體操
中文關鍵詞: 評分規則連結加分組群動作
英文關鍵詞: code of pointsconnection bonus pointselement group

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼