跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

單槓後空翻系列結束動作 high bar backward salto dismounts elements

人氣: 223 / 撰稿者: 陳光輝
男子競技體操單槓動作之一。在單槓整套動作中依據規則規範完成之後空翻系列著地的動作。後空翻系列結束動作在國際男子競技體操單槓項目中,歸類於第五組群(下法),動作可分為越槓及無越槓兩種,無論選手實施越槓或無越槓後空翻系列結束動作,在動作難度及分值上具有一致性(兩種後空翻系列結束動作難度相同)。在國際賽會中僅有極少選手在結束動作中選擇實施越槓的後空翻系列動作,此一系列動作在大迴環過程中蓋浪、沉肩、擺腿及脫手的技術與越槓脫手騰空再握動作較為相近。在越槓的後空翻系列動作中,又可分為多周空翻類及多周空翻加轉體類,多周空翻類的動作有團身後空翻三周等;多周空翻加轉體類的動作則為直體後空翻二周加轉體720度等。
分類: 體操 > 男子競技體操
中文關鍵詞: 難度組群分值
英文關鍵詞: difficulties valuesgroupvalue
相關文獻: 中華民國體操協會(譯)(2009)。國際男子競技體操評分規則。臺北市:作者。 中華民國體操協會(譯)(2013)。國際男子競技體操評分規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼