跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

地板 floor exercise

人氣: 168 / 撰稿者: 陳光輝
男子競技體操六個單項之一,選手必須在場地面積為12×12平方公尺的範圍內實施動作,器械由彈簧、玻璃纖維木板、泡棉墊及地毯所組合而成。主要動作型態包含柔軟、平衡、全旋及力量等非技巧動作;滾翻、手翻、空翻與轉體等技巧動作。整套動作應充分利用整個場地,特別要求選手必須使用場地的兩條對角線及四個邊線來完成,所以選手在完成整套動作過程中在四個直角位置至少出現一次。整套動作的時間最長不超過70秒,但是沒有最短時間的限制,計時員在60秒及70秒時會給一個警示信號,整套動作時間由腳步移動的第一個動作開始計時,以雙腿併攏落地為結束。
分類: 體操 > 男子競技體操
中文關鍵詞: 美感平衡空翻
英文關鍵詞: aestheticbalancesalto
相關文獻: 中華民國體操協會(譯)(2009)。國際男子競技體操評分規則。臺北市:作者。(Federation of International Gymnastics, 2009)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼