跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

E組裁判 E-jury

人氣: 262 / 撰稿者: 陳光輝
男子競技體操裁判組別之一。男子競技體操競賽E組評分是以針對選手實施動作技術的正確性、姿勢體態的優美感、著地平衡的穩定性等相關缺失進行評判等為主要工作,執行之評分裁判稱之E組裁判。國際男子競技體操裁判分為D、E兩個組別,E組裁判的主要工作如前述內容,同時根據與動作姿勢偏差的程度決定小、中、大的錯誤扣分及動作失誤的扣分,小錯扣0.1分、中錯扣0.3、大錯扣0.5、動作失敗則扣1.0分,對於手臂、腿部、身體同等程度的彎曲扣分一致。選手所實施的動作,如果明顯偏離了完成情況的規定或者出現大錯,此一動作就不能得到D組裁判的認可,並且不准予承認此動作之難度價值,還要被E組裁判扣以動作失誤的分值。
分類: 體操 > 男子競技體操
中文關鍵詞: 評分規則實施得分失誤
英文關鍵詞: code of pointsdeduction scoreerror

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼