跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

龍舟競賽場地 Dragon Boat Racing course

人氣: 236 / 撰稿者: 楊明恩
龍舟運動使用之競賽場地,通常採用靜水水域或河流,可依據不同競賽形式調整或變更場地規模與設施。一般龍舟競賽場地依賽事規模設置2或4水道,國際正式比賽則設置6或8水道,每水道寬度9公尺至13.5公尺之間,水深至少2.5公尺,比賽距離依賽事不同可以是200公尺、500公尺或1,000公尺不等,起點跟終點前後需有各約100公尺的緩衝區。由於龍舟運動的多元發展,衍生出如龍舟拔河、繞標賽及冰上龍舟賽等各種不同的龍舟競賽形式,不同的龍舟比賽有各自的場地需求標準。
分類: 水域 > 龍舟
中文關鍵詞: 水道龍舟比賽
英文關鍵詞: LaneDragon BoatRacing
相關文獻: 亞龍聯秘書處(2016)。亞洲龍舟聯合會競賽規則和裁判法。北京:亞洲龍舟聯合會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼