跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

龍舟拔河賽 Dragon Boat Tug of War

人氣: 240 / 撰稿者: 楊明恩
龍舟競賽形式之一。分為同向拔河賽及反向拔河賽,同向拔河賽為二艘龍舟面面相向,反向拔河賽為二艘龍舟面向不同方向。比賽時以繩索連結雙方的龍舟,以划動龍舟方式將對方推(拉)至相應標記線者獲勝的競賽。比賽採三局二勝制,每局限時90秒,在限定時間內將中央標誌帶推(拉)至本方標誌線的隊獲勝;未能在限定時間將中央標誌帶推(拉)至本方標誌線者,由中央標誌帶最靠近標誌線的一方獲勝。龍舟拔河競賽場地所使用水域範圍相對較小、不受風浪影響且仍維持龍舟競賽的形式,因此各地辦理龍舟拔河賽的情況日漸普及。
分類: 水域 > 龍舟
中文關鍵詞: 龍舟比賽拔河
英文關鍵詞: Dragon BoatRacingTug of War
相關文獻: 亞龍聯秘書處(2016)。亞洲龍舟聯合會競賽規則和裁判法。北京:亞洲龍舟聯合會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼