跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

冰上龍舟賽 Dragon Boat Race on Ice

人氣: 235 / 撰稿者: 楊明恩
龍舟的競賽形式之一。冰上龍舟是龍舟運動的創新,將龍舟運動從水上延伸到冰上,充實了冰雪運動項目的內容。冰上龍舟發源自中國哈爾濱,2005年中國哈爾濱舉辦了首屆冰上龍舟節。國際冰上龍舟賽的官方組織為國際冰上龍舟聯合會(International Ice Dragon Boat Federation, IIDBF),簡稱國際冰龍聯。國際冰龍聯2016年1月成立於美國,他制訂了冰上龍舟賽的競賽規則、比賽規程及冰上龍舟運動的技術規範、器材標準。國際冰上龍舟系列賽將分別在中國、俄羅斯、瑞士、加拿大、匈牙利等賽區陸續舉行比賽。2016年2月3日,國際冰上龍舟聯合會副主席布萊克(Blake Edward · HARA)為國際冰上龍舟系列賽中國鄂爾多斯站親自授牌,指定授權鄂爾多斯為此次國際龍舟系列賽主辦城市,並參與點睛儀式,為大賽頒獎。
分類: 水域 > 龍舟
中文關鍵詞: 龍舟賽龍舟比賽
英文關鍵詞: Dragon Boat RacingDragon BoatRacing
相關文獻: 亞龍聯秘書處(2016)。亞洲龍舟聯合會競賽規則和裁判法。北京:亞洲龍舟聯合會。
參考網址: http://www.iidbf.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼