跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

輕艇競賽場地 Racing Course

人氣: 163 / 撰稿者: 侯鴻章
舉辦輕艇競賽的場地。輕艇競速比賽的水域可以是自然或人造水域,設施主要分為水上設施和陸上設施兩類。水上設施方面,國際輕艇總會有特別規定。輕艇比賽場地最短直線航道需1,100公尺,其中比賽距離直線部分最長為1,000公尺及500公尺和200公尺三種距離,每條航道寬9公尺(最少5公尺),一般比賽要求水域航道應靜水無流速,水的深度要求至少2公尺深,水面上應為無障礙及暗礁。航道線應設置浮標裝置,間隔25公尺裝有直徑20公分的浮球,不同顏色的浮球(紅色與白色)相間排列,在比賽航道的最後100公尺區內,所有浮球的顏色應為紅色,終點線外1至2公尺處外應設置10個白色大浮球標示物,浮球應標示航道號碼,由起點面向終點方向,航道編號順序由左至右號碼由0開始至9編號。在750公尺及250公尺處航道外側應設有距離標示,在岸上部分,分別於1,000、750、500、250和200公尺處設距離指示牌。在空中標示部分需在1,000、500及200公尺處和終點線設有空中的道次指示標誌。除標準水道外,運動員上下艇碼頭及裁判人員的計時終點塔或是起點的電動啟航裝置這些都屬於輕艇競速競賽場地比賽的標準設施。
分類: 水域 > 輕艇競速
中文關鍵詞: 輕艇運動獨木舟中華民國輕艇協會
英文關鍵詞: Canoe SportsKayakChinese Taipei Canoe Association
參考網址: InternationalCanoeFederation(2011).CanoeSprintCompetitionRules.Switzerland:ICFCompetitionCalendar.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼