跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

輕艇競速運動簡史 The History of Canoe Sprint

人氣: 445 / 撰稿者: 侯鴻章
輕艇運動的發展歷程。輕艇競速運動始於1936年在柏林舉行的第十一屆奧運會,列?奧運會正式比賽種類。輕艇競速運動在1930年代中期傳入亞洲。二次世界大戰前,亞洲只有少數國家從事此運動。1980年起香港舉辦多次輕艇邀請賽後,1983年亞洲輕艇總會成立,第二年於日本舉行首屆亞洲輕艇錦標賽,隨後每二年舉行一次,於1990年北京亞運會首次將輕艇列為比賽項目。1981年起由一群熱愛此運動的人士,引進旅遊型的輕艇在臺灣發展,自1990年起由國外引進競賽用艇,1991年8月31日成立中華民國輕艇協會,領導我國進軍世界體壇。
分類: 水域 > 輕艇競速
中文關鍵詞: K艇運動輕艇運動中華民國輕艇協會
英文關鍵詞: Canoe SportKayak SportChinese Taipei Canoe Association
參考網址: CsabaSzanto(2004).RacingCanoeing2.InternationalCanoeFederation.Switzerland:ICFCompetitionCalendar. 祝益壽(2005)。奧林匹克皮划艇。北京:人民體育。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼