跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

航道牌 Canoe/Kayak Numbers

人氣: 185 / 撰稿者: 侯鴻章
輕艇競賽船艇比賽必備器材之一。航道牌主要是便於輕艇競速比賽時,裁判、選手或觀眾辨識選手參賽航道,所使用的一種個人裝置。屬於比賽必備器材,由競賽單位統一提供給參賽選手,在參賽前將其穩固地固定在船艇上方,便於檢錄裁判辨示航道位置是否正確。航道牌在參賽過程中屬於船艇的一部分,需垂直置放於甲板後(前)方中央位置,其材質應為不透明白底黑字清楚標明阿拉伯數字1至9號,其標準尺寸為18公分寬20公分高。
分類: 水域 > 輕艇競速
中文關鍵詞: 輕艇規則中華民國輕艇協會
英文關鍵詞: RuleCanoeChinese Taipei Canoe Association
參考網址: InternationalCanoeFederation(2011).<i>CanoeSprintCompetitionRules</i>.Switzerland:ICFCompetitionCalendar.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼