跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

掛勾衣 Harness

人氣: 272 / 撰稿者: 馬軍榮
海上船、板類玩家必備的隨身裝備之一。合身的掛鉤衣能防止運動傷害並節省體力。玩家利用掛勾衣上面的鉤子(Hook)勾住操縱桿(Boom)上面的掛勾繩,將身體與帆組(Rig)形成一個個體。掛勾衣分成腰式(Waist Harness)與座式(Seat Harness)。腰式的掛勾衣靈活度高,常用在浪區、花式與一般的風浪板。座式的掛勾衣重心低、力矩長,所以比較省力,穩定性比腰式稍高,通常用於競速浪板。
分類: 水域 > 帆船
中文關鍵詞: 標準型船板競速型船板花式表演型船板浪區型船板
英文關鍵詞: One DesignSalomFreestyleWave
相關文獻: 劉寧生、郭廷祥(1996)。帆船理論與實務。臺北市:海洋文教台灣基金會、臺北市帆船協會。 莫克編輯室(2005)。水上活動很EASY--東台灣海洋運動導覽。臺北市:墨刻出版股份有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼