跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

起點碼頭 start pontoons

人氣: 186 / 撰稿者: 林博文
划船比賽起點的碼頭,是划船比賽的重要設施。起點碼頭必須穩固、伸縮靈活,主要設施都在水面上。舊式的起點碼頭,每一水道都須配置1至2名扶船員,並依照線審的指示,將船取齊在同一條線上。新式起點碼頭,則在水中設置氣動式夾船器,當發令裁判發出出發信號,並按下按鈕,氣動式夾船器會自動沒入水中。在大型比賽中,浮橋的寬度至少為2公尺,並與陸地相連。每一艘船隻應將水道牌插上,並依水道順序自起點碼頭線上排齊。因此起點碼頭必須可以伸縮,且為堅固的結構,足以穩固每一船隻的定位;在每一水道的中央起點線之後,應立導航標,且於水道200公尺處亦清晰可見。
分類: 水域 > 划船
中文關鍵詞: 導航標水道牌發令塔臺
英文關鍵詞: Steering AidsLane Numberstart tower
相關文獻: 划船規則(2010 FISA Rulebook Rules 35 to 37 - Courses)
延伸閱讀: http:www.worldrowing.com
參考網址: http://www.worldrowing.com

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼