跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球帽 caps

人氣: 258 / 撰稿者: 許瓊云
水球比賽選手所戴的帽子。依國際游泳總會FINA水球規則WP4.1至WP4.4的規定,帽子顏色應易於對比,且易於與球色對比。未經裁判員批准,不得用單一的紅色球帽。裁判員可指定一隊戴白色球帽或藍色球帽。守門員應戴紅色球帽。比賽期間球員都必須戴好帽子。如帽子在比賽中脫落,裁判員可在適當時機令其將帽子重新戴好。球帽應有軟性護耳,其顏色與本隊的帽色相同,但守門員護耳應為紅色。球帽兩側應有10公分的號碼。守門員戴1號球帽,其餘球員戴2至13號球帽。國際比賽中,水球帽前應有代表該國的英文縮寫,也可配有國旗。英文縮寫用三個字母代表,其高度為4公分。
分類: 水域 > 水球
中文關鍵詞: 水球比賽球員號碼
英文關鍵詞: Water Polo GamePlayerNumber

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼