跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

開放水域蹼泳賽 Finswimming Open Water

人氣: 250 / 撰稿者: 陳嘉儒
蹼泳競賽項目之一。指在河流、湖泊或海洋中進行的蹼泳比賽,比賽場地的水流速度不能大於0.27公尺/秒,波浪不得超過3級,透明度在2公尺以上,水深在2.5公尺以上,水溫不得低於20℃,以上數據於比賽當天,開賽前兩小時,在比賽距離正中水深0.4公尺處測定。如果水溫低於14℃,應要求選手穿氯丁橡膠游泳衣。每個轉身或改變方向處都要有明確的標記。在每個轉身處都要設置供轉身裁判員站立的小船或平台,但不能影響到選手的視線。轉身處的所有設施,小船或平台必須有穩定的錨具,不能隨潮汐或風移動。世界和洲際長距離蹼泳錦標賽,賽程安排如下:上午:4×2,000公尺男女混合接力,下午:6,000公尺個人賽,比賽進行中運動員亦可在指定地點放置自帶補給品,或爬上平台更換器具,但運動員出水面後必須在同一位置出發,重新開始比賽。
分類: 水域 > 蹼泳
中文關鍵詞: 接力開放水域長距離
英文關鍵詞: RelaysOpen WaterLong distance
相關文獻: Confederation Mondiale Des Activites Subaquatiques World Underwater Federation (2016). Finswimming International Rules. Roma, Italy: CMAS.
參考網址: 中華民國水中運動協會網址http://www.cmas.tw/ 世界水中運動聯盟網址http://www.cmas.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼