跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際滑水暨寬板滑水總會 International Water Ski amp; Wakeboard Federation (IWWF)

人氣: 245 / 撰稿者: 鄧佩珊
負責管理國際滑水暨寬板滑水運動的國際性單項運動組織,英文名稱為International Water Ski amp; Wakeboard Federation,IWWF。1955年成立,原名為國際划水協會(International Water Ski Federation,IWSF),2009年在卡加利舉辦的大會上,因為寬板滑水的興起及相關價值提升而更名為國際滑水暨寬板滑水總會(International Water Ski amp; Wakeboard Federation, IWWF)。1967國際奧林匹克委員會在德黑蘭舉辦的大會上獲得承認。1972年慕尼黑奧運滑水成為表演項目。1998年獲得正式承認。其舉辦、協辦全球許多大型賽事,更在2010年底爭取成功將滑水納入亞洲沙灘運動會,是首次滑水運動進入奧運系統賽事。
分類: 水域 > 滑水
中文關鍵詞: 亞太分區歐非分區泛美分區
英文關鍵詞: Asian Australiasian Oceania(AAO)Europe amp; Africa(E amp; A)Pan American (Pan Am)
延伸閱讀: 國際滑水暨寬板滑水總會(IWWF) http:www.iwwfed.com/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼