跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

踩水 Trade Water

人氣: 217 / 撰稿者: 姜茂勝
水中自救法之一。又稱立泳,主要目的為停留在原地,至少口鼻以上露出水面換氣,是最基本及實用的自救技術之一。一般以蛙式為主,因蛙式踩水易學實用。踩水訓練可增強練習者的腳力,除有助於拖帶溺者時所須的動力外,亦可藉頭部露出水面,維持正常的生命機能。踩水約分為四種方法:(一)蛙式踩水;(二)腳踏車式踩水;(三)剪式踩水;(四)攪蛋式踩水。踩水時只要保持口鼻露出水面即可,手腳動作宜緩慢,身體保持略為前傾,身體儘量放鬆,手腳之動作應協調一致。
分類: 水域 > 水上救生
中文關鍵詞: 水上救生水中自救水上安全自救法
英文關鍵詞: LifesavingSurvival in WaterWater SafetySurvival
相關文獻: 陳憲舜(1997)。水上自救救人的方法。新北巿:錦德。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼